您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
靖江地税局紧扣“1+4”工作主题 谋求管治管控实现新跨越

发布时间:2018年01月10日
信息来源:靖江市地税局
字 体:【
访问次数:

  2018年,靖江地税局将紧紧咬定“畅通创业路 实现新跨越”的年度目标,紧密围绕“管治管控、融资融智、有序有效、出彩出众”的工作理念,紧扣“1+4”工作主题,坚持组织收入为中心的原则不动摇,坚持完成任务的理念不懈怠,坚持量质提升的主线不改变,全面谋求管治管控实现新跨越。
  “1”即以贯彻十九大精神为主线,“4”即推进“品格 品位 品质 品牌”,将“稳中快进”植入“二次创业三年计划”征程,践行“科学、规范、高效、廉明”的税收工作宗旨,在改革中抓好税费共治,强化基调定位和目标实现;在突破中驱动中心工作、重点工作上台阶;在创新中力促组织收入、科学治理、有序快进、形象出众四方面实现新跨越。
  一是体系和机制先行。在切实履行时间和空间“两位一体”责任中,从主业、主责、主抓、主管四方面完善横向科室联动、纵向系统畅通的收入责任体系。加强税收分析,精耕细作税种,创新建立科学分析预测机制。以优化分析方法,建立科学分析制度,运用税收动态查询系统,对重点税源相关数据进行同比、环比分析比对,进一步提高税收分析的效能。健全并有效运行税收分析和税源管理的联动机制,发挥好税收分析在税源专业化管理中的指引作用,提高组织收入工作管治的预见性。积极做好环境保护税开征的各项工作,建立协作机制,宣传税收政策,营造良好氛围,掌握税源底数,建立环境保护税税源数据库,确保征缴到位。
  二是管治和管控兼施。进一步推动“十税”治理能力的建设,注重每一个税种要素的特殊性,量身定制适合每一个税种的管理模式。从税种管理的角度来设置征管方式、数据采集和运用和风险监控和分析识别、税种管理质效评价,达到税种管理全闭环无漏洞。加强大数据对比达到精准征管,极大地彰显系统性综合管税优势,堵塞漏洞,挖潜增收,提高税收管控能力。
  三是规范和齐抓并举。以税收法治化为切入,以税收专业化为植入,让规范打牢基础,加快推进税收现代化建设进程。以税收联合执法为经线,以公检法等协作保障为纬线,努力织密经纬齐抓共管立体网,形成全社会齐抓共管新局面。

  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统