您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局抓住“四个突出”推动党的十九大精神落地生根

发布时间:2018年01月11日
信息来源:市局机关党委
字 体:【
访问次数:

  十九大会议召开以来,泰州全市地税系统坚持在持续的学习中深入领会党的十九大精神,以党的创新理论不断指导实践、推动发展。
  一是突出“丰富”,形式多样设载体。泰州局从内容、方式、频次等方面,谋划党组、党支部、党小组学习贯彻落实党的十九大精神安排表,部署六个月学、践计划。在两级“先锋e家”微信群推送《听〈习近平谈治国理政〉》、“泰州地税之窗”微信公众号开设“十九大精神·每周精选”,为全体党员配备《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等教辅材料,确保党员学习有内容、有深度,时时学习、处处学习。
  二是突出“分享”,畅谈心得讲感悟。局党组书记带头分享学习十九大精神心得,为机关党员作了题为《学深悟透党的十九大精神,真抓实干推进税收现代化建设》的专题党课,其他党组成员将分享十九大精神学习感受,作为落实“下抓两级、抓深一层”工作机制的重要内容,深入基层党建工作联系点,参加十九大精神专题组织生活会,为一线党员干部讲十九大精神专题党课。组织以“立足新时代、争作新贡献”为主题的基层党支部专题组织生活会,由支部党员围绕学习贯彻党的十九大精神,开展集中交流研讨,并由支部书记逐一作点评分析,深化思想认识。
  三是突出“共学”,走访基层谈学习。将宣讲十九大精神与“大走访大落实”活动相结合,组织党员深入兴化荻垛镇联系村,为各村党员领学十九大精神,交流学习党的十九大精神的心得体会、认识收获,回顾过去五年身边变化、畅谈新时代新梦想。逐门逐户为行动不便、不能参加集中学习的老党员、残疾党员送去十九大精神学习资料,一起谈十九精神,切实把党的十九大精神送到每一名党员干部身边。
  四是突出“实效”,深入领会有效果。该局组织各级党组织书记和部分党员代表到新四军黄桥战役纪念馆缅怀革命先烈、重温入党誓词,聆听讲解员对新四军在苏中抗战革命历史的介绍,进一步增强宗旨意识,不忘初心。邀请十九大代表陈燕萍同志,以党的十九大亲历者和见证者身份,为机关党员干部分享出席十九大的切身感受和会议盛况,并从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,系统解读十九大精神,帮助广大党员进一步深入领会十九大精神。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统