您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
兴化局多措并举 强化“三重一大”制度贯彻执行

发布时间:2018年01月04日
信息来源:兴化地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,兴化局针对“三重一大”决策事项执行情况,召开专题会议传达部署,全面开展自查自纠工作,并通过三项措施进一步强化此项工作的贯彻执行。

  一是加强制度建设,提供政策保障。该局结合自身实际,研究制定了《中共泰州市兴化地方税务局党组关于加强“三重一大”事项决策和监管的意见》(兴地税党组发〔201725号),《党组会议事规则》(兴地税党组发〔201724号),《局务会议事规则》(兴地税发〔201736号)等文件,进一步健全完善了“三重一大”决策制度体系,夯实了管理基础,为研究决策提供了有力的制度保障。

  二是明确议事规则,增强决策能力。严格区分党组会和局长办公会,讨论问题扣紧主题,明确针对需要通过会议研究决定的事项,坚决杜绝以党组会或局务会替代局长办公会研究事项的情况。

  三是完善会议记录,做到全程留痕。安排专人详细记录涉及“三重一大”事项会议的整个过程,涉及大额资金使用等重大事项,将详细支付计划记录完整,做到全面、准确、具体;会议记录内容包括会议议题、与会人员讨论发言、会议决定等全过程;坚持“一把手”末位发言制的原则,并在会议记录上充分体现;会议结束之后会对文件资料及时分门别类整理,编号,按照档案管理要求及时归档保存供查阅。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统