您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴国地税联合启动纳税人信用等级评定工作

发布时间:2018年04月11日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

  近日,泰兴国地税召开联席会议,会上分析过去年度评定过程中出现的问题,提出解决方案;制定今年的评定方法及流程,同时对完成的时间也提出了要求。
  一是高度重视,加强学习。召开专题会议,加强对纳税信用评定办法及省局相关文件的学习,全面准确掌握纳税信用等级评定标准及流程,提升评定工作的水平和质量,确保纳税信用等级评定工作有序推进。
  二是分工协作,客观评定。扎实做好纳税信用评级前期准备工作,统筹考虑影响纳税信用评定的因素,制定工作方案,分配工作任务,明确完成时限,密切配合,共同分析,达成共识,为纳税信用等级评定工作顺利推进提供保障。
  三是突出重点,狠抓关键。重点做好A、D级别纳税人的认定,对系统评价为D级的企业进一步进行核实认定;对注销或者转为非正常户、非正常户注销的企业,直接认定为D级企业;对相关重点企业进行评价分值调整,让纳税信用评定真正体现出企业的纳税遵从情况。
  四是引导宣传,扩大影响。积极引导纳税人参与,通过微信群、QQ群、宣传栏等多种渠道向纳税人宣传纳税信用评定的重要意义、方式和奖惩机制,不断扩大纳税信用评定的影响力,增强纳税人自觉纳税的意识,提高纳税人的税法遵从度,营造良好的社会舆论环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统