您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴局税企联动扎实推进“便民服务春风行”

发布时间:2018年04月13日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,为了持续深入推进 “便民办税春风行动”的深入开展,努力打造全系统优质服务品牌,泰兴局在深入企业开展税源调查工作,及时掌握企业最新经营情况的同时,采取多种方式加强税企联动。
  一是采集一定数量的具有典型调查意义的企业财务指标,先进行案头分析,再组织相关人员,采取多种调研沟通形式:走访座谈、微信、APP等“线上+线下”结合的方式,畅通税企沟通渠道。
  二是通过建立税企高层对话、税企联络员等工作机制,多层次构建税企和谐关系;也可选择纳税人普遍关注的政策热点问题,有针对性地开展专项调研。
  三是针对调研工作中发现的纳税人可能存在的或具有行业普遍性的涉税风险,因地制宜,选择恰当方式对企业进行风险提示,事前防范;选择重点行业编制行业风险管理指引,或一对一编制企业税务风险管理手册,帮助企业提高税务遵从能力。
  四是加强大企业税收遵从合作协议或税收遵从合作备忘录等协议的签署工作,做好辖区内大企业税收服务工作;规范、谨慎选择内控制度较为完善、税法遵从度较高的大企业新签税收遵从合作协议或税收遵从合作备忘录等协议;推进重大事项报告制度,探索税企共治的新路径。这些措施的实施对于不断优化税收营商环境,持续助力新旧动能转换起到了润滑剂的作用,全面提升了纳税人的获得感。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统