您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴地税圆满完成环保税首个征期任务

发布时间:2018年04月26日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

   2018年4月迎来环境保护税首个征期,泰兴地税局精心组织、周密部署,扎实推进各项工作,圆满完成环境保护税首个征期工作任务。
  一是健全领导组织,明确工作责任。全市地税系统建立了一把手任组长的环保税征管工作领导小组,并多次召开专题会议,研究制定税改革工作方案,明确责任,分解任务,定期督导工作进展。
  二是制定工作方案,细化工作内容。对照总局、省局工作要求,制定了《做好环境保护税征管准备工作的实施方案》,将工作任务进一步细化为9大类13项,同时明确了人员配备,建立了问题收集处理机制、应急处理机制,细化了责任人、时间节点和任务配档表。
  三是强化部门协作,做好业务培训。与市财政局、市环保局建立了领导小组和联席会议制度,组织100余名税务干部及企业人员开展大规模联合培训3次。分层次分行业培训15余次,培训税务干部及企业财务人员1000人次。
  四是实地调查研究,做好宣传辅导。三部门多次联合开展实地调研,征求纳税人税收意见,掌握环保税管理的第一手资料。充分利用广播、电视、报纸、互联网、微信群等媒体进行环保税改革宣传。
  五是基础信息采集,掌握一手资料。2018年3月20日前对环保部门移交信息进行逐户核实并完成金三核心征管系统基础信息录入。
  六是设立绿色通道,优化纳税服务。征期内在每个办税服务厅开辟环保税申报的绿色通道,设立专业引导员、辅导岗,配备精干税务人员受理两税申报。同时,由分管局领导带领有关业务科室到各办税服务场所巡查辅导,随时解决两税申报中的政策与技术问题。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统