您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局一分局举行最多跑一次清单暨环保税金三操作培训会

发布时间:2018年04月03日
信息来源:市局一分局
字 体:【
访问次数:

  4月2日晚,市局一分局在举行“最多跑一次”清单暨环保税金三操作培训会,就省局编制的办税事项“最多跑一次”清单及相关办税指南和环保税金三操作等内容进行集中培训。

  培训会上,多名业务骨干就省局编制的办税事项“最多跑一次”清单共5大类51个事项129个分项向参训人员进行逐一讲解,并与现有的当场办结清单进行了比对,便于参训人员理解消化,同时强调在现场办理过程中要与容缺受理和一次性告知政策相结合,更好地落实改革要求。随后业务骨干对金税三期核心征管系统环保税信息采集、申报征收、行政处罚信息采集以及申报纳税等内容作了现场操作演示,以最直观的方式确保每位参训人员学懂学透会操作会解答。
  4月份是国家税务总局和省局推行办税事项“最多跑一次”改革的起始月,也是环境保护税开征的首个申报期,市局一分局作为税款征收和纳税服务的一线职能部门,以政策为出发点,以实务为落脚点,加强队伍建设,着重提升前后台人员业务技能,保障改革政策落实落地,纳税服务增质增效。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统