您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴地税构建布局加强效能建设

发布时间:2018年04月04日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

    今年以来,泰兴地税将效能建设作为重点工作,提高干部职工对效能建设工作的热诚程度,转变工作作风,提升地税形象,服务地方经济发展。
  一是以教育为抓手,强化思想道德素质和业务能力。大力倡导学习,营造良好学习风气,通过理论、业务及新知识、新技能培训,不断开阔广大干部的眼界,拓宽知识面,提高综合素质和工作本领,保持追求高效率、高质量、高水平的工作状态,不断适应加快发展的需要。
  二是以制度建设为基础,推进管理制度化、规范化。规范办事程序,建立和完善办事限时制、服务承诺制、首问责任制等制度,简化办事程序,提高办事效率;建立和完善党务、政务、党建工作制度,提高工作透明度,让群众参与监督,使行政权力的运作得到有效的监督制约。
  三是以绩效考评为依据,建立科学合理的考核机制。注重把绩效考核与工作目标考核、行风评议、领导干部述职述廉等结合起来,通过组织考评、社会评议和明查暗访等多种手段,实施对干部职工的有效管理和科学考核,激发干部队伍的生机和活力。
  四是以效能监察为手段,推进效能建设各项目标任务的落实。建立效能投诉、处理机制,设立机关效能投诉热线和投诉箱,制定效能投诉处理办法,理顺投诉处理程序,规范投诉处理工作;加大效能建设的督查力度,不定期组织明查暗访;充分发挥人民群众的监督作用,深入开展意见建议征集活动,以群众满意为根本标准,把效能建设的评判权交给广大纳税人和人民群众。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统