您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
靖江局积极开展第27个全国税收宣传月活动

发布时间:2018年04月09日
信息来源:靖江地税局
字 体:【
访问次数:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实总局和省、市局的工作部署,靖江地税局紧紧围绕“优化营商环境、助力经济高质量发展”这一主题,结合单位实际,有序开展税收宣传月活动。
  一是常规动作精彩不断。开展“香橼地税阳光行动”,以“办税更顺畅,优惠尽落地”为基点,推开香橼地税阳光行动,竭力解决纳税人反映最强烈、社会最关注、基层最期盼的问题,最大限度的便利纳税人、规范纳税人,全面提升纳税人的获得感和幸福感;开办“民声地税”栏目,与靖江电视台联办“民声地税”专栏,着力宣传法规政策、强化税收意识,优化纳税服务、塑造良好形象,努力构建和谐的征纳关系;打造“纳税人心目中的学堂”,与国税部门联合举办纳税人培训,优化整合资源,将常态化税法宣传嵌入纳税辅导之中,致力将“纳税人学堂”打造成为培训辅导的园地、征纳交流的平台、优化服务的窗口、税法宣传的品牌。
  二是规定动作落实到位。组织“政协委员、人大代表话税收”活动,严格落实“一会三必访”制度,以“会、访”的方式向人大代表介绍税收工作开展情况以及最新税收政策等内容,主动征询意见建议,积极营造良好营商环境;组织“绿色税制改革”宣传活动,与靖江交通广播电台联办《税收直通车》节目,系统宣传、解答环保税相关问题,实现环保税政策宣传的税户体验“零距离”;做好纳税信用等级联合评定工作,加强纳税诚信体系建设,国地税梳理和发布A级纳税人名单,联合开展信用等级评定,宣传激励和惩戒措施,扩大网上金融街品牌效应,曝光税收违法典型案例,展示税收黑名单威力,促进诚信纳税;进行“改革集成 创新提质”成果展示,向市委市政府汇报机构改革相关情况,介绍税收改革中的亮点特色工作。
  三是自选动作亮点纷呈。开展“我为学生上一课”活动,“教学相长长知识,循序渐进进意识”,通过开展税收宣传进校园活动,引导学生认识税收、理解税收,树立诚信为本、依法纳税意识;开展“纳税人开放周”活动,架起征纳双方沟通互动桥梁,拉近地税与社会公众距离,让广大纳税人、网民、人大政协代表感受“民声地税”情怀、体验“家”的感觉,促进地税机关改进作风、提升形象,实现政策宣传与税户体验零距离、意见征求与征纳了解零距离、优化服务与满足需求零距离;组织“税务蓝 志愿红”进社区活动,将税收宣传与党员进社区志愿者活动结合起来,组织税务志愿者到社区宣传政策法规,倾听百姓心声,细致解答广大群众关心、关注的税收问题,使税收宣传更贴近本地民生,扩大税收宣传影响力。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统