您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴局开拓创新开展基层走访调研

发布时间:2018年05月16日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

  按照“大学习、大调研、大改进”工作的相关要求和部署,泰兴局“两抓一放”积极开展基层走访调研活动。
  一是狠抓基层建设工作,激发基层活力。建立健全领导班子成员基层联系点制度,领导干部定期深入联系的基层单位开展走访调研活动,向基层干部职工问需问计问作风。走访调研过程中通过微信、邮箱、宣传栏等方式,向干部职工广泛宣扬“最美地税人”、“道德模范”等各类先进人物事迹,加强基层文化建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”制度,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强干部职工党性修养,切实推进基层党建工作。
  二是稳抓组织收入工作,壮大地方财力。领导班子成员定期或不定期到重点税源企业进行走访调研,采取询问、座谈、实地查看等方式,深入了解企业的生产经营变化情况及影响地方税收的增减变动因素,不断提高重点税源企业管理水平,做到应收尽收。走访调研过程中,及时发现税收征管存在的问题,认真研究解决对策,全力加强税收征管,不断提高组织收入质效,确保存量税源足额入库,增量税源及时入库,变量税源全额入库,全力加大欠税清缴力度,做到应清尽清、应缴尽缴。
  三是释放税收政策红利,优化纳税服务。以便民办税春风行动的开展为契机,通过走访调研活动,切实提升纳税服务水平。定期深入小微企业、高新技术企业、科技型中小企业等重点税源企业,全面了解纳税人办税中的“痛点”、“堵点”、“焦点”、“难点”,采取积极有效的措施进一步提升办税便利性,强化纳税服务水平。优化税收营商环境,主动讲解最新税收优惠政策,认真落实好国家出台的各项结构性减税政策,充分发挥税收对转方式、调结构、惠民生的促进作用,持续释放政策红利,让“便民办税春风”成为“四季春风”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统