您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴地税“精细实”提升小微企业服务质效

发布时间:2018年05月21日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

   今年以来,泰兴局多措并举、做深做细、通过“四化”措施,加强对小微企业的优惠政策宣传、政策辅导培训、简化办理流程、加强后续跟踪管理,有效提升服务小微企业质效,受到企业好评。
  一是整理编制小微企业税收优惠政策,使政策宣传精细化。根据年度申报情况,摸清小微企业优惠政策落实情况,排查走访服务对象,通过上门服务等方式将政策送达至小微企业,开展点对点服务;积极打造不间断的互联网宣传平台,充分利用纳税人学堂、微信等途径将政策推送给纳税人,让纳税人第一时间了解政策动向,让纳税人真正享受优惠政策带来的 “红利”。
  二是搭建税企交流平台,使政策培训经常化。依托“纳税人学堂”,对不同类型的小微企业开展专题辅导会、培训会,重点解读小微企业税收优惠相关政策、减免税申报相关流程等。在集中培训的基础上,指定专人及时回复解答纳税人通过邮箱、微信、微信群等途径提交的涉税问题咨询,提高与纳税人线上互动的实时性和针对性,提升政策落实有效性。

    三是简化办税流程,使享受政策优惠便捷化。积极落实《纳税服务规范》,深化税务行政审批制度改革,精简办税资料,简化办税流程,提升纳税服务标准,最大限度的方便小微企业办理相关涉税事项。
  四是加强企业后续管理,使政策落实常态化。严格数据信息比对,加强小微企业税收优惠政策落实情况的督察和指导;通过走访、调查、召开税企恳谈会等形式,进一步了解小微企业的真实情况,分析存在的问题,找出解决的办法措施,积极协调解决经营、财务、税收方面的实际困难,把落实小微企业优惠政策与加强税收征管、掌握税源结合起来,积极涵养地方税源,助力小微企业尽快发展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统