您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴地税三项机制提升税收营商环境

发布时间:2018年05月07日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

    今年以来,泰兴地税积极推进“最多跑一次”“全程网上办”,进一步深化“放管服”改革,全面优化税收营商环境,助力新旧动能转换重大工程顺利推进。
  一是健全“店小二”服务机制。对涉及新旧动能转换等重要工作开辟“绿色通道”,提供专人全方位跟进的“店小二”式服务。利用企业短信平台等,推送梳理的5大类32项税收优惠政策。利用“纳税人学堂”,开办讲课5期,培训1000余人次,解读相关政策。结合“大学习、大调研、大改进”,重点对15家新型高新技术企业、被省委省政府列为新旧动能转换综合试验区的项目,通过组织走访、座谈、交流,实现对企业精准服务。
  二是健全“全程网办”服务机制。积极推广电子税务局,紧跟省局公布的84项涉税业务“最多跑一次”清单和23项“全程网上办”清单,及时做好《办税事项“最多跑一次”指南》,并通过办税服务厅、微信、纳税人QQ群等渠道,做好相关宣传辅导,营造良好办税环境。
  三是健全“容缺受理”服务机制。建立“容缺受理”服务清单,明确容缺事项,在纳税人提交的核心资料齐全且符合法定形式,非核心资料欠缺但不影响事后核查的情况下,先行受理办结或流转,由纳税人承诺在规定时间内补齐资料,并可通过邮寄等方式提交税务窗口,实现纳税人“最多跑一次”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统