您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
泰兴地税“三个突出”引领队伍建设

发布时间:2018年05月07日
信息来源:泰兴地税局
字 体:【
访问次数:

  在税收体制改革之际,泰兴地税上下同心,抓好税收征收工作的同时,大力推行队伍建设,提出“三突出”思想。
  一是突出信息化支撑,推进“数字地税”建设。以建设数字地税为目标,以大数据应用为依托,以信息化支撑为保障,内部抓税收管理集成整合,外部抓综合治税拓展实效,真正形成税收管理合力。在内部,在深化应用360的基础上,继续优化360软件架构,完善各项业务预警指标,将税收各关联业务预警指标产生原因、涉及岗位、流程进行梳理、分析,实现“两提高一覆盖”,即提高指标预警分析能力、提高业务问题归集能力,覆盖所有税收业务环节,充分发挥其执法引导、过程监控、疑点预警、督促整改作用。通过执法360的运用,及时对涉税问题预警分析,规范税收执法,使税收征管程序法与税种实体法在执法落实中实现事前事中事后的有机融合、闭环管理,有效规避税收执法风险,提高依法治税水平,并保证各项税收管理任务的落实。在外部,围绕税收管理的难点,拓宽部门职能优势,强化数据管理应用,增强社会综合治税的可行性、针对性、实效性。
  二是突出亲清服务,助推实体经济发展。牢固树立亲清服务理念,突出助推服务实体经济发展,立足企业内在现实需求,围绕企业利润最大化、税收风险最小化、税收服务最优化的“三化”服务目标要求,倾心尽力服务企业加快发展。围绕实现三化目标,做好四个方面的工作:依法用好税收优惠政策,降低税收成本,最大限度地增加企业利润;积极引导,企业依法诚信纳税有效规避税收风险;加强国地税合作办税,使纳税人办税时既享受便捷高效服务,又感受到依法诚信纳税所带来的尊严;适时开展警示教育活动,让干部职工特别是基层一线人员将亲清意识真正入耳、入脑、入心,使每名基层人员服务纳税人既亲亲切切,又清清白白。
  三是突出能力提升,抓好干部队伍管理。对照新时代干部队伍建设总体要求,围绕“抓重点、补短板、强弱项”的工作思路,抓牢中层关键少数这一重点,补齐党性政治素养提升这一短板,强化一线人员能力支撑这一弱项,全面加强干部队伍建设。重点抓好五件事:一件是从局党组抓起,在全局上下营造和培育“自尊自信、理性平和、积极向上”的政治心理心态。一件是突出党建政治功能,增强党建工作的政治性、时代性、原则性、实效性,努力使每名党员干部思想上有信仰、政治上有规矩、工作上有作为、担当上有情怀。一件是倡树“考试+考评+考核+考勤”的“四考”干部评价导向,建立完善有效管用的管理制度,以制度管人,让制度说话,真正实现以考试衡量素质,以考评衡量品质,以考核衡量业绩,以考勤衡量作风,让考试优、考评好、考核实、考勤佳的干部职工能担当、受重用、有尊严,以此激活干部职工干事创业内生动力。一件是完善推进“基础+创新”“日常+节点”“全员+骨干”“机关+一线”的“四+”绩效管理模式,探索试行绩效基础“裸考”与创新贡献“单考”分线排序、双向表彰,减轻“一线”创新负担,激发骨干创新活力,切实把绩效任务落实到位。一件是完善推进人文管理,归纳提炼泰兴地税文化积淀,搭建管用、有用、实用的载体平台,让干部职工在工作尽责中得到认可,在工作配合中感到温暖,在工作担当中受到尊重,增强全局上下对人文地税建设由衷的认同感、获得感、自豪感,真正实现以人文精神需要的满足来激发干部队伍活力。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统